Поиск
  • Андрей Лосинков

Советы по упаковке вещей при переезде



При самостоятельной подготовке к переезду следует соблюдать рекомендации по упаковке вещей, чтобы при транспортировке они не повредились. При транспортировке неупакованных вещей и мебели существует большая вероятность повреждений (царапины, сколы). Это происходит из-за неровных дорог. Мебель трётся друг об друга и об борта автомобиля. При погрузке габаритных предметов мебели без упаковки есть большой риск повреждений. Поскольку ширина и высота коридоров и дверных проёмов и лестничных пролетов не всегда позволяют безопасно пронести мебель. Компания-перевозчик в данной ситуации не может взять на себя ответственность за транспортировку без повреждений. Так же без упаковки не исключаются повреждения из-за погодных условий (пыль, сырость, ветер и т.д.).


Личные вещи пакуются в коробки, которые подписывают сверху и с боков, перечисляют содержимое и не перегружают. Если в коробках находятся хрупкие вещи, то ставят пометку «Хрупкое» и предупреждаем об этом грузчиков. Коробки с вещами первой необходимости также подписываем, чтобы потом их можно было легко найти. Также в высокие коробки составляют цветы, чтобы при перевозке они не повредились. Люстры по возможности разбирают на части, упаковывают каждую в воздушно-пузырчатую пленку и складывают в коробку. Такие вещи как одежда, постельное, одеяла, подушки, обувь и так далее складывают в плотные мешки не перегружая их, все подписывается.


Организация перевозки мебели


Негабаритную мебель, которую возможно поднять и пронести через дверные проёмы, занести в лифт можно перевозить не разбирая.

При подготовке габаритной мебели к переезду, первым делом, освобождаем ее от всего содержимого. Если мебель очень габаритная (неподъемная, не проходит в дверные проёмы, лифт), то ее следует разобрать либо полностью, либо на составные части. Перед разборкой каждый элемент маркируем, используя кусочек малярной ленты, которая не оставит следы на поверхности. Упаковываем каждый элемент в стрейч-пленку, укрепляя углы картоном, а если это зеркальная, стеклянная поверхность (зеркало, стеклянные полки, зеркальные или стеклянные двери и т.д.), то упаковываем в двойной слой воздушно-пупырчатой пленки. Одинаковые детали (стенки) сматываем вместе стрейчем. Фурнитуру и весь крепеж кладем в пакет и приклеиваем к той стенке, из которой "выкрутили".

Кровати, в том числе двухъярусные, необходимо разбирать, так как из-за габаритных размеров вынести целиком их не получится. Матрасы оборачиваем стрейч-пленкой.


Вся угловая мебель подлежит обязательной разборке либо целиком, либо на части.


Особое внимание следует уделить мебели со складным механизмом (диван-книжка, тахта). Необходимо упаковать его в стрейч-пленку в спальном положении, чтобы зафиксировать механизм. Если мебель слишком тяжелая, то нужно разобрать её на части.


Организация перевозки бытовой техники и электроники


Бытовую технику необходимо заранее готовить к перевозке. Холодильники размораживаем и просушиваем. Стеклянные полки вынимаем и оборачиваем в воздушно-пупырчатую плёнку и картон. Все пластмассовые полки, ящики упаковываем в стрейч-плёнку. Сам холодильник полностью оборачиваем в воздушно-пупырчатую и стрейч-плёнку. Если холодильник перевозится в лежачем положении, то после установки на новое место в течении двух часов холодильнику даем постоять, не включаем в сеть. Если холодильник перевозился в стоячем положении, то его можно сразу подключать к сети.


Посудомоечную машину отключаем от водопровода, демонтируем, сливаем воду со всех шлангов, закрепляем их, чтобы не выливались остатки, упаковываем в воздушно-пузырчатую и стрейч-плёнку.


Стиральную машинку заранее отключаем от водопровода, сливаем остатки воды, шланги закрепляем, чтобы не выливались остатки, барабан необходимо зафиксировать транспортировочными болтами (они уже имеются в вашей стиральной машине, их не надо отдельно приобретать), упаковываем в воздушно-пузырчатую и стрейч-плёнку.


Телевизор необходимо особенно упаковать тщательно. Если у Вас осталась "родная" коробка от него – это будет лучший вариант упаковки. Если коробки нет, то снимаем с телевизора подставку или кронштейн, на экран телевизора накладываем два слоя воздушно-пузырчатой пленки, закрепляем скотчем, оборачиваем телевизор картоном со всех сторон, тоже закрепив скотчем. При недальних поездках возможно обойтись только воздушно- пузырчатой пленкой, обернув ею полностью весь телевизор в несколько слоев.

Монитор необходимо обернуть воздушно-пузырчатой пленкой, закрепив скотчем, и поставить в коробку вместе с системным блоком.

Принтеры также упаковываются в воздушно-пузырчатую и стрейч-плёнку, крышку принтера отдельно прокладывают плёнкой, провода оборачиваем в плёнку и крепим скотчем к принтеру.


Музыкальная аппаратура, ноутбуки и другая электроника также требует упаковки в плёнку, мелкая электроника в коробки.


Все разобрать, промаркировать, упаковать следует заранее, чтобы сэкономить время переезда. Вы можете сделать это самостоятельно или заказать услугу переезд «Под ключ» и мы поможем Вам.


В машине, которая подаётся для переездов, имеется два пассажирских места и Вы имеете возможность лично участвовать в перевозке Ваших вещей. Габариты автомобиля: длина 4 метра, ширина 1.9 метра, высота 1.8 метра.


Также необходимо сообщить точные адреса грузоперевозки с указанием города/поселка/садоводства и т.д., улицы, номера дома, квартиры. Заказ желательно делать за сутки-двое, чтобы организовать переезд в максимально удобное для Вас время.

Свяжитесь с нами любым удобным способом, обсудим все детали, оценим приблизительное время работы и сообщим стоимость.









5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все